MASSA BÁSICA PARA SALGADOS
Não perca tempo...comece a ganhar dinheiro fornecendo esses salgados pra festas e eventos!!!
Ingredientes:
-125 g de margarina em tablete -1 cebola ralada
-1 ½ xícara de chá (360 ml) de leite
-1 ½ xícara de caldo de galinha (1 cubo de caldo de frango)
-3 xícaras de chá de farinha de trigo ( xícaras de 240ml)
-½ pacote de sopa de queijo ou creme de cebola
-3 gemas
MODO DE FAZER
-Leve ao fogo uma panela com a margarina e refogue a cebola, depois coloque o leite e o caldo. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo e o creme de cebola (ou sopa de cebola) e retire do a panela do fogo e mexa bem até a massa soltar do fundo da panela.
Misture as gemas peneiradas e mexa mais, e leve para cozinhar mais um pouco. Leve a massa para sovar bem. Abra em pequenas porções em uma mesa de mármore ou fórmica untada com óleo, faça os salgados e recheie a gosto.
Para congelar leve ao freezer em aberto, depois coloque em sacos fechados retirando todo o ar.
Duração de congelamento é de 6 meses.
PARA FRITAR
Misture óleo e gordura hidrogenada em partes iguais. Frite com óleo bem quente.
Tire o excesso de gordura em papel toalha.
Rendimento: 300 salgados médios
400 salgados pequenos
Para risoles e coxinhas o recheio deve ser seco, sem molho.
Para empanar, passe nas mãos clara de ovo e passe nos salgados e jogue em uma vasilha com farinha de rosca.
Para fazer o croquete misture a massa à carne bem refogada e modele os croquetes.
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Ingredientes:
-125 g de margarina em tablete -1 cebola ralada
-1 ½ xícara de chá (360 ml) de leite
-1 ½ xícara de caldo de galinha (1 cubo de caldo de frango)
-3 xícaras de chá de farinha de trigo ( xícaras de 240ml)
-½ pacote de sopa de queijo ou creme de cebola
-3 gemas
MODO DE FAZER
-Leve ao fogo uma panela com a margarina e refogue a cebola, depois coloque o leite e o caldo. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo e o creme de cebola (ou sopa de cebola) e retire do a panela do fogo e mexa bem até a massa soltar do fundo da panela.
Misture as gemas peneiradas e mexa mais, e leve para cozinhar mais um pouco. Leve a massa para sovar bem. Abra em pequenas porções em uma mesa de mármore ou fórmica untada com óleo, faça os salgados e recheie a gosto.
Para congelar leve ao freezer em aberto, depois coloque em sacos fechados retirando todo o ar.
Duração de congelamento é de 6 meses.
PARA FRITAR
Misture óleo e gordura hidrogenada em partes iguais. Frite com óleo bem quente.
Tire o excesso de gordura em papel toalha.
Rendimento: 300 salgados médios
400 salgados pequenos
Para risoles e coxinhas o recheio deve ser seco, sem molho.
Para empanar, passe nas mãos clara de ovo e passe nos salgados e jogue em uma vasilha com farinha de rosca.
Para fazer o croquete misture a massa à carne bem refogada e modele os croquetes.
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