Empadinha de Frango
Essa empadinha eu fiz e deu certo. É uma delícia. É uma boa opção pra quem quer aumentar sua renda ou agradar suas visitas !!!
Ingredientes da massa:
- 3 gemas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
- Farinha de trigo (o suficiente para engrossar o recheio)
- 250 ml de leite
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Modo preparo da massa:
1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
pincele a tampa com gema batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
Junte tomates médios picados, o frango desfiado e refogue. Acrescente o leite e os temperos, misture bem e incorpore
farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
cebolinha picadas e tempere a gosto.
Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque
1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o
restante da forminha com o recheio de frango.
Essa empadinha eu fiz e deu certo. É uma delícia. É uma boa opção pra quem quer aumentar sua renda ou agradar suas visitas !!!
Ingredientes da massa:
- 3 gemas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
- Farinha de trigo (o suficiente para engrossar o recheio)
- 250 ml de leite
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Modo preparo da massa:
1 - Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água.Reserve.
2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e
misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e
misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na
geladeira por 30 minutos.
3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de
empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na
mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e
pincele a tampa com gema batida.
4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 25 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
Junte tomates médios picados, o frango desfiado e refogue. Acrescente o leite e os temperos, misture bem e incorpore
farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e
cebolinha picadas e tempere a gosto.
Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque
1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o
restante da forminha com o recheio de frango.
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