segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Escondidinho de Carne seca


Escondidinho de Carne seca (Carne de sol)


É muito fácil e gostoso...Quem experimentou esta receita aprovou...
É muito bom esse escondidinho!



Ingredientes do recheio:


1 kg de Carne seca cozida e desfiada
1 cebola média picada
2 tomates picados
2 dentes de alho amassados
1 pimentão pequeno picado (guarde algumas fatias pra decorar)
2 pimentas de cheiro picadas
cheiro verde á gosto
pimenta calabreza (ou do reino) e sal á gosto.
1 copo pequeno de extrato de tomate.
azeitonas picadas
azeite para refogar
1 copo de requeijão cremoso
Ingredientes do purê:


2 kg de mandioca cozida com sal e espremida (ou amassada)
2 colheres margarina
1 lata de creme de leite (ou requeijão cremoso se preferir)
1 copo de leite (ou mais se necessitar)
sal á gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho, a cebola, o pimentão. Acrescente o tomate, a carne seca e pimenta de cheiro. Tempere com o sal e a pimenta á gosto. Acrescente o extrato de tomate e as azeitonas. Finalize com o cheiro verde.


Faça o purê da maneira tradicional e finalize acrescentando o creme de leite (ou requeijão cremoso).


Monte o escondidinho num refratário untado com óleo. Faça uma camada com o purê. Coloque o recheio de carne seca e por cima faça uma camada com requeijão. Cubra com o restante do purê. Finalize com as fatias de mussarela e leve pra gratinar em forno pré-aquecido até ficar dourado.


Faça uma decoração bem caprichada e bom apetite !!!

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