segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pão de queijo

Talvez você tenha uma receita que está acostumada a fazer, porém te recomendo que experimente esta aqui. É muito fácil e uma delícia. Pode ser congelada, e com certeza vai ser muito útil quando você receber uma visita de última hora...



 Ingredientes
  • 3 copos (americano) de polvilho doce
  • 1 copo (americano) de polvilho azedo
  • 1 colher de (sobremesa) sal rasa
  • 2 copos (americano)de leite (300ml)
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos 
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar
 Modo de Preparo


1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
2. Aqueça o leite e o óleo até ferver
3. Escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
4. Deixe esfriar
5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
6. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
7. Levar ao forno médio (180º), pré-aquecido
8. Assar até ficarem douradinhos
9. ou congele, se preferir.

Rende cerca de 50 a 60 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright Text

Links